Оффшорная компания в связке с оффшорной

Основное правило гласит, что офшоры — оффшор необходимо образовывать в разных зонах. Для безопасности от рисков лучше работать с несколькими простыми оффшорами, а также с компанией в престижной юрисдикции.

Работать непосредственно через оффшор в последнее время становится все более неудобно и неактуально. Дело заключается не только в совершенствовании налоговой системы, но и в отношении европейского сообщества к оффшорным компаниям.

Владельцы оффшоров престижных европейских оффшорных зон за последнее время уже смогли испытать на себе действия некоторых рекомендаций международных финансовых организаций. К примеру, на острове Мэн и в Ирландии приняты положения, которые отменяют статус нерезидента. В итоге Ирландия категорически перестала функционировать как оффшорная зона. На Нормандских островах и острове Мэн был ужесточен контроль номинальных директоров, а также введено лицензирование фирм, которые предоставляют трастовые, регистрационные и секретарские услуги. Ориентация на стандарты и разговоры о необходимости введения определенных норм финансовой информации, которые не подлежат анонимности, позволяют сделать вывод, что данные юрисдикции будут востребованы исключительно лишь для надежного и солидного бизнеса.

При учреждении оффшорной компании на передний план выходит быстрая регистрация оффшоров и его содержание. Оффшорные фирмы на сегодняшний день предпочитают хранить свой оффшор банковский счет в зонах с высоким уровнем конфиденциальности, а также низкой стоимостью регистрации и содержания (к примеру, на территории  Карибского моря). В этих зонах, как правило, возможно выпускание акций на предъявителя, а в государственный реестр заносится минимум информации о компании и отсутствует налог на прибыль и какие-либо отчеты о деятельности фирмы.

Наиболее распространены для хранения денежных средств Панама, Содружество Багамских островов, Белиз, Британские Виргинские острова и Кайкос. Преимущество приведенных юрисдикции заключается в том, что они являются бывшими либо настоящими колониями Великобритании. Это способствует удобности в общении (английский язык), а также хорошо воспринимается банками и партнерами.

Смотрите также:

 

Метки:

Опубликовано в: Разное
Январь 12, 2011