Что такое оффшор?

Термин «оффшорная компания» существует уже достаточно давно. Было бы не верным считать, что регистрация оффшоров является итогом мировой глобализации. Оффшоры — конфиденциально стали применять еще в конце 50-х годов прошлого века, когда многие американские компании начали вести свою деятельность в более приятных с точки зрения налогов регионах. Тогда эти компании и получили свое название — оффшор (offshore), что в переводе с английского означает «вне берега».

Рассматривая и анализируя термин «оффшор» более подробно, можно заметить, что применяется оно, по крайней мере, к 2 разным явлениям. Во-первых, под регистрацией оффшоров имеют в виду основание международного финансового центра и банковские операции, которые осуществляются оффшорами с нерезидентами стран, на территории которых находятся эти центры, в иностранной валюте. Во-вторых, зарегистрированная оффшорная компания является фирмой, которая не ведет хозяйственной деятельности в стране, где зарегистрирована, а владелец компании является нерезидентом этого государства.

На сегодняшний день оффшор зарегистрировать стало взаимовыгодным бизнесом и для владельцев компаний и для стран, которые предоставляют свои реестры для регистрации. Безусловно, подобная ситуация устраивает всех за исключением лишь фискальных органов тех стран, резидентом которых являлся владелец компании.

Прежде чем принять решение о приобретении готового оффшора или же регистрации оффшора, необходимо задуматься о том, какое политическое состояние имеет конкретная страна. Второй признак, на который необходимо обратить свое внимание, — это инфраструктура страны, в которой Вы хотите зарегистрировать оффшорную компанию. Дело в том, что неразвитая инфраструктура, располагающаяся от Вас более, чем на 100 км, может Вам сильно испортить жизнь. Если вообразить себе, что в местной юридической компании, которая обслуживает 100 зарегистрированных оффшоров, работают всего 2 юриста, то возможность того, что на Ваш запрос ответят оперативно и быстро, стремится к нулю. Решением этой проблемы станет  ответственный подход к выбору российской компании-посредника.

Источник — Form an Offshore Company.

Смотрите также:

 

Метки:

Опубликовано в: Разное
Январь 11, 2011