Лак для паркета

Лак для паркета homeВ качестве паркетного лака могут быть использованы такие лаки, как АУ-271, ГФ-257, МЧ-248, и лак ПФ-283. Они, как нельзя более лучше подходят для придания паркету защитных свойств и ослепительного блеска.

Паркетный лак АУ-271 является наиболее лучшим  для покрытия пола. В его состав входит алкидно-уретановый лак и органический растворитель, с добавлением небольшого количества сиккатива. Этот паркетный лак отличается высокой влагостойкостью, имеет повышенную устойчивость к истиранию, а также при нанесение на паркет, создаёт приятное глянцевое покрытие. При нанесении одного слоя, паркетный лак АУ-271 совершенно полностью высыхает уже через пять часов. Лак продаётся уже полностью готовым к применению, что не требует его разбавления в определённых пропорциях. Наносить на подготовленную поверхность его можно как распылителем, так и обыкновенными кисточкой или валиком.

Лак марки ПФ-283, имеющий в своей основе алкидные смолы, при нанесении его на поверхность паркетного пола, образует высокоглянцевый слой, довольно неплохо сдерживающий влагу. Характеристика истираемости представляет собой нечто среднее. Полное время высыхания составляет около 36 часов, что гораздо больше чем у лака АУ-271. Перед процессом нанесения лака, поверхность пола должна быть тщательным образом зачищена шлифовальной машинкой, а затем вымыта и полностью просушена. Перед применением, паркетный лак ПФ-283 должен быть разбавлен любым растворителем в соотношении один к одному, и уже только после этого наносится на поверхность.

Мочевиноформальдегидный лак МЧ-248 имеет прекрасное по всем параметрам глянцевое покрытие, которое очень устойчиво к износу и царапанью. Лак наносится в 2-3 слоя, с обязательной просушкой каждого не менее девяти часов. В итоге, ровно через сутки мы имеем чудесное покрытие. От ранее рассмотренных видов паркетных лаков тем, что имеет гораздо большее время эксплуатации, а удалить его с поверхности можно только циклеванием.

Свойства и характеристики

Рассмотренные в данной статье три отличаемых друг от друга лака для паркета, различны как по своему химическому составу, так и по разнообразию физических свойств и характеристик. Алкидно-уретановые лаки являются быстросохнущими, и остаются довольно устойчивыми к износу, и различным мелким механическим повреждениям, например царапинам, прогибам и т.д. Лаки на основе алкидных смол сохнут гораздо дольше прочих видов паркетных лаков, что существенно увеличивает время ремонта паркетного покрытия. Алкидные лаки имеют среднюю степень износа, что порой заставляет хозяев задуматься над тем, стоит ли его приобретать. Данный лак как нельзя лучше подойдёт для тех помещений, где возможность механических повреждений стремится к минимальному значению. И наконец-таки общая картина представленная мочевиноформальдегидными лаками занимает золотую середину. Обуславливается это тем, что всё-таки время их высыхания немного выше, чем у алкидно-уретановых лаков. Что же касается прочих свойств, то можно в принципе поставить знак равенства. И тот, и другой лаки имеют прекрасную влагостойкость, и повышенный коэффициент износа.

Видео: коротко о лаках для паркета.

МЧ 248 лак

Смотрите также:

 

Метки: ,

Опубликовано в: Полы и материалы
Апрель 12, 2012