Выбираем электрический котел

Сегодня на российском рынке возрос спрос на различные отопительные приборы, работающие от электричества, а собственники личной недвижимости все чаще стали покупать в свои дома электрические котлы отопления. Именно данное оборудование и получило отклик в виде роста самых различных предложений на отечественном рынке. Кроме этого предлагаемые технические решения отличаются и завидным разнообразием. Электрчиеские котлы в Москве можно приобрести на сайте teh-dom.ru.

Во-первых, у электрического котла «коэффициент полезного действия» близок к ста процентам, в отличие от, например, газового оборудования (первый не теряет энергию с потоком вещества, проходящем через дымовую трубу).

Во-вторых, «коэффициент полезного действия» у электрического котла всегда одинаков, причём это касается любого котла, вне зависимости от его конструкции. Электрический котел, отдает меньше тепла теплоносителю, получаемого из потребляемого электротока.

В-третьих, электрический котел, который был подобран с превышением необходимой мощности, в результате не потребляет больше электрической энергии, чем электрический котел, подобранный более точно для одного и того же объекта.

Другими словами, правильно подобранный котел, работающий от электричества, будет работать стабильно и непрерывно, не выключаясь, а котел, который был установлен с наибольшим превышением потребляемой мощности, может включаться или отключаться. Тем не менее, в итоге суммарного количественного потребления за определённый временной период энергия будет расходоваться — одинаково, поскольку количество потребляемой энергии определяется исходя исключительно из произведённого количества мощности котла за определённый промежуток времени его эксплуатации.

Специалисты отмечают, что покупатель в конечном итоге всегда решает самостоятельно, что именно ему необходимо приобрести, будь то котёл, работающий на газе, или же котел, функционирующий от электрической энергии, или любой иной вид отопительного прибора для жилых помещений своего дома.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Отопление, теплоснабжение, газ
Июль 2, 2014