В Пикалево появится индустриальный парк

индустриальный паркСтроительство нового индустриального парка в городе Пикалево Ленинградской области было оценено в размере 227,7 миллионов рублей, такая стартовая стоимость конкурса, — сообщает официальный сайт государственных закупок. В роли заказчика выступает ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области», приём заявок продлится до 20 февраля текущего года, победитель будет назван 25 февраля 2015 года.

Полное наименование договора звучит, как «Выполнение строительно-монтажных работ по созданию объекта капитального строительства «Индустриальный парк Пикалево. Первый этап строительства».

Согласно информации конкурсной документации, индустриальный парк появится в Бокситогорском районе Ленинградской области в городе Пикалево, недалеко от жилой зоны Обрино, между автомобильной дорогой на Самойлово и шоссе Вологда-Новая Ладога.

Срок выполнения проекта — 14 месяцев, при этом гарантия должна составить не менее пяти лет, контракт предусматривает строительство трёх производственно-складских модулей, котельной внутриплощадочных инженерных сетей, а также благоустройство территории. Для мебели в этом парке будут использоваться высокоглянцевые плиты ALVIC. Это лучший материал для производства качественной корпусной мебели.

Пикалево с 1954 года города считается административным центром и единственным населённым пунктом муниципального образования «Город Пикалёво», располагается он в Бокситогорском районе Ленинградской области, на реке Рядань в двух десятках километров на восток от города Бокситогорск и в двух сотнях на восток от города Санкт-Петербург. Согласно последней переписи в городе проживает чуть более 20 тысяч человек, градообразующим предприятием является «Пикалёвский глинозёмный завод» (принадлежащий компании «Базэл-Цемент» и относящейся к группе компаний Олега Дерипаски «Базовый элемент»), а также «Пикалёвский цемент» (входящий в «Евроцемент групп») и «Метахим», которые связаны в единую технологическую цепь.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Новости строительства
Февраль 7, 2015