В Анапе остановлено строительство ресторана на заповедном пляже

По решению судебных приставов приостановлены строительные работы на территории пляже в уникальном черноморском поселке Большой Утриш, который расположен на популярном курорте Анапа, краснодарского края. Недалеко от этого места расположена Станица Благовещенская, не менее живописный курорт. Лучшие курорты для активного отдыха.

Это место известно всей стране, недалеко от поселка располагается природный заказник, где растёт тысячелетний можжевельник и уникальные фисташковые деревья. Эти растения занесены в «Красную книгу», стоит отметить, что охраняемые деревья растут и на территории самого поселка, чем местные жители гордятся, берегут их и окружающий ландшафт. Однако в начале текущего года на площади, прилегающей к муниципальному пляжу, начали вырубать краснокнижные деревья, после чего на галечном пляже, в 30 метрах от воды, занялись рытьём котлована.

Грандиозные планы

Стройка велась ударными темпами, и к марту на месте котлована уже был построен фундамент, над которым так же быстро начали возводиться стены, как стало известно селянам — будущего ресторана. Торжественное отрытые развлекательно-питейного заведения планировалось как раз к началу курортного сезона, поговаривали, что даже звезды эстрады на торжество были приглашены. Однако вряд ли им удастся спеть и сплясать в новом ресторане, поскольку суд города Анапа принял к производству иск – ходатайство о сносе незаконно возведенного строения. Стоит отметить, что в судебные органы иск был подан межрайонным прокурором, а в качестве ответчиков назывались братья Александр и Сергей Стародубцевы.

Проверка межрайонной прокуратуры была инициирована жителями поселка Большой Утриш, решение было принято в ходе заседании Общественного совета прокуратуры Краснодарского края, в составе которого жительница Анапы, кандидат биологических наук Светлана Панькова, которая и рассказал прокурору Кубани Леониду Корженику о возводимом прямо на поселковом пляже ресторане, а также о вырытом рядом с ним котловане для бытовых отходов.

Под застройку успели вырубить реликтовые деревья, а от веления такой хозяйственной деятельности может не далеко до настоящей экологической катастрофы, — возмущается Панькова. В настоящий момент «поплыл» прибрежный грунт, во время шторма море будет подмывать фундамент, и что может произойти дальше, даже не стоит предполагать.

В прокуратуре тревогу экологов разделили и подключили к проведению проверки представителей всевозможных структур, в том числе и муниципальные власти, которые сумели выяснить массу весьма любопытных подробностей, в частности, узнали имена хозяев скандальной застройки.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Новости строительства
Ноябрь 25, 2014