Трудности со строительством дороги возникли в Сколково

Сроки строительства дорожной автомобильной развязки в инновационном российском граде «Сколково» скорее всего будут сорваны. Пока федеральные власти не могут никак решить вопрос с земле-отведением, сообщает информационно-аналитическое издание «Коммерсант». Как отмечает источник, изымать земельные участки для транспортных нужд собираются у владельца скандально известного торгового центра «Три кита».

Напомним, что накануне премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим развитием инновационного центра «Сколково», и в частности, обсуждались проблемы строительства необходимых объектов внешней транспортной автомобильной инфраструктуры.

По словам одного источника издания, наиболее сложный вопрос связан со строительством автомобильной развязки на 19-м километре подмосковного Минского шоссе. Проблема заключается в том, что до настоящего момент вопрос с выкупом земельного участка не решен, что означает, что в июле текущего 2014 года, как планировалось ранее, дорожная развязка, скорее всего, построена не будет. В прошлом году, столичные власти, отвечающие за строительство автомобильных дорог в инновационный центр, говорили о том, что на создание всех подъездных коммуникаций к Сколково потребуется примерно 29 миллиардов рублей.
Существует и ещё одна проблема, это отсутствие финансирования на строительство в Сколково в 2014-2015 годах двух путей Смоленского направления местной железной дороги, на это понадобится чуть более семи миллиардов рублей, — сообщил еще один источник газеты. Вместе с этим без строительства автомобильных и железнодорожных дорог создание транспортного хаба, инвестором которого выступает столичная группа «Бин», принадлежащая российскому олигарху Михаилу Гуцериеву невозможно.

О проблемах с земельными участками под развязку в районе Минского шоссе, в начале апреля текущего года говорил вице-премьеру Дворковичу, и заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» Андрей Журавлев.

Участки под строительство автомобильной развязки в «Сколково» соседствуют с небезызвестным мебельным торговым центром «Три кита», которым управлял несколько лет «Ламакс», как и мебельным торговым центром «Гранд» Сергей Зуев, который весной 2010 года был осужден на восемь лет за контрабанду мебели. В настоящий момент основными владельцами и того и другого торгового мебельного центра отечественные СМИ называют предпринимателей чеченского происхождения братьев Халидовых, которе согласия на продажу земли пока не дали.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Новости строительства
Апрель 29, 2014