Суд заставил отодрать и вернуть наклеенные обои в магазин

Решение суд обязал вернуть некачественные обоиВ Свердловской области на днях состоялся самый обычный судебный процесс, но вот решение он вынес весьма не ординарное. Согласно судебному постановлению местный житель должен был содрать со своих стен своего жилища уже наклеенные обои, а затем вернуть эти обои продавцу.

А теперь обо всём по порядку: Свердловское областное управление службы приставов сообщает, что житель города Первоуральск Вадим Т. купил в магазине индивидуального предпринимателя Андрея Г. Бумажные обои бренда «Эрисман». В процессе ремонта мужчина решил, что обои плохого качества, и через Свердловский областной суд сумел взыскать с продавца компенсацию. Продавец, в свою очередь, решил, что случившееся несправедливо, поскольку покупатель вернул деньги, потраченные им за некачественный товар, а так же сами некачественные обои, приклеенные к стенам его жилища.

Тогда продавец, Андрей Г. решил обратиться в суд, и заявил, что он является официальным дистрибьютором указанного бренда и для того чтобы составить рекламационный акт ему необходимы сами обои в качестве доказательства. В этом судебном процессе судья встал на сторону продавца, а своим постановлением — обязать вернуть предпринимателю некачественные обои в том состоянии, в котором они в настоящий момент находятся. Другими словами, покупатель, в данном случае уже ответчик должен оторвать обои со стен и принести всё это продавцу, или взыскателю.

Но должник сразу сдаваться не пожелал, и расставаться с некачественными обоями не захотел, и Вадим Т., наш покупатель обоев, обратился вновь в суд за разъяснением, каким именно образом он должен обдирать обои, и как быть с тем, что их снятие нанесёт урон всему ремонту его квартиры. Однако суд остался непреклонен и свердловские приставы пригрозили ему, что взыщут с покупателя те деньги, которые ему уже вернули.

В конечном итоге должник всё же предпочел расстаться с обоями и выполнить постановление суда и передал оторванные со стен обои взыскателю, на встрече двух сторон присутствовали и приставы.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Новости строительства
Июнь 20, 2014