Штрафы для строителей стадионов к ЧМ-2018

Штрафы для строителей стадионов к ЧМ-2018 Организаторы Чемпионата мира по футболу, который должен состоятся в Российской Федерации в 2018 году решили одобрить идею введения крупных штрафов за срыв сроков сдачи в эксплуатацию спортивных объектов. Об этом пишет издание «Ведомости» ссылаясь в своём материале на собственные источники, имеющие прямое отношение к строительству футбольных стадионов, а также на чиновников в правительстве страны.

Согласно данным издания, размер штрафных санкций будет прописан в дополнительных соглашениях, которые будут заключены со всеми инвесторами и генеральными подрядчиками, а также с государственными структурами и компаниями, от которых зависит подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу. О том, что подобный проект распоряжения в настоящий момент действительно существует и находится на рассмотрении в российском правительстве, рассказал изданию представитель аппарата Игоря Шувалова первого вице-премьера, который занимается продвижением этого документа. Размер штрафных санкций он предпочёл не раскрывать.

Олимпийский размер неустойки

Однако было отмечено, что размер неустойки будет примерно таким же, что и при подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи, пишет издание «Ведомости», напоминая, что в 2012 году, после того, как стало очевидно, что олимпийские стройки заметно отстают от намеченного графика, компания «Олимпстрой» подписала со всеми ответственными структурами специальное соглашения об уплате неустойки в размере двух миллионов рублей за один день просрочки. Штрафы при этом начислялись даже по просрочки любого промежуточного этапа подготовки. Издание предполагает, что на такие жесткие меры организаторы Чемпионата пошли по аналогичной причине. Собеседники издания подтвердили, что сложившаяся ситуация со строительством спортивных стадионов, а также со всей сопутствующей инфраструктурой сегодня не самая лучшая: около половины всех проектов выходит за рамки первоначальной финансовой сметы и/или отстает от оговоренных сроков введения в эксплуатацию, рассказал собеседник издания из кабинета министров.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, спортивные состязания будут проведены на 12 стадионах, готовы из них в данный момент только три.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Новости строительства
Май 30, 2015