Генпрокуратуру просят проверить водоотведение после субботнего потопа

Sgk urep ruГенеральная прокуратура РФ, вероятнее всего, займётся проверкой столичных властей, которые занимались финансированием водоотведения после субботнего потопа, случившегося в Москве. Запрос отправил Юрию Чайке Александр Агеев председатель счетной комиссии Государственной думы, — сообщают «Известия».

В своём запросе парламентарий пишет, что по ряду статей столичного бюджета в общей сложности на содержание и ремонт московской системы водоотведения в 2015 году было заложено 18 миллиардов рублей, но удовлетворительной работы ливневой канализации так и не получилось достичь, это вызывает сомнения в эффективности трат.

Напомним, что в минувшую субботу 20 июня 2015 года на территорию российской столицы пролилось 31,7 миллиметра осадков, в результате система ливневого водоотведения с дождём не справилась и в городе наблюдались настоящие потопы, причём затоплены были многие столичные улицы. Согласно сообщениям, появившимся в средствах массовой информации московская система ливневой канализации справиться с потоком воды не смогла, например, в районе станции метро «Маяковская», обвал грунта произошёл на южном участке МКАД, из-за чего на трассе образовалась пробка из автомобилей длиной более 10 километров.

Рабочие «Мосводостока» работали в круглосуточном режиме, было организовано дежурство 90 аварийных бригад, на улицы города выехало 160 единиц специальной техники. Но, субботним происшествием потоп не ограничился, 22 мая в воскресенье неудовлетворительная работа ливневой канализации во время проливного дождя стала причиной потопа на Профсоюзной улицы и в районе Варшавского шоссе, значительно осложнив движение автомобильного транспорта.

Господин Сергей Ткаченко бывший глава НИИ Генплана Москвы уверен, что потопы по всей Москве произошли поскольку система водостока в столице, устарела, а на строительство новой в городской казне нет средств (а как же 18миллиардов?). Помимо того, в городе нарушен баланс природных и благоустроенных территорий, то есть огромные территории «закатаны» в асфальт или покрыты плиткой, и твердое покрытие не впитывать дождевую воду, и она уходит в водосток. По данным издания «Московский комсомолец», во многих столичных тоннелях, а также путепроводах под железной дорогой водостоки либо плохо спроектированы, либо полностью отсутствуют. В частности, водоотводы на построены в Арбатском, Таганском, Варшавском, Волоколамском и Алабяно-Балтийском тоннелях.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Новости строительства
Июнь 23, 2015