В Долгопрудном застройщикам запрещено собирать деньги с дольщиков до момента получения разрешения на строительство

Прокуратура подмосковного города Долгопрудный через суд сумела добиться наложения запрета на привлечение строительными организациями материальных средств дольщиков до того, как не получать официальное разрешений на строительство.

Пресс-служба Московской областной прокуратуры в минувший четверг сообщила: «Установлено, что две строительные организации привлекали денежные средства граждан для возведения в Долгопрудном многоквартирных жилых домов, разрешения на строительство которых получены не были».

В связи, с чем прокурор города Долгопрудный обратился в суд с заявлениями о признании действий застройщиков незаконными и о наложении запрета ответчикам привлекать материальные средства граждан по шести многоквартирным домам, до момента получения необходимых разрешений.

После рассмотрения гражданских дел, Гагаринский районный суд города Москва отказал в удовлетворении прокурорских требований.

В пресс-службе областного надзорного ведомства отметили: «На судебные решения прокурор Долгопрудного принёс апелляционные представления. Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда решения Гагаринского районного суда отменены, исковые заявления прокуратуры удовлетворены».

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Недвижимость
Август 18, 2013