Какие коттеджи не продаются годами?

Порядка четверти ото всех предложений на рынке загородной недвижимости является в настоящее время — неликвидом, который выставлен на продажу уже первый год. Существует достаточно большое количество причин, по которым собственники данного жилья не могут продать свои дома, поясняют эксперты.

Если обратиться к практике, то можно отметить, что непреодолимым препятствием к заключению сделки в первую очередь может стать невыгодное расположение объекта недвижимости, отсутствие инженерных коммуникаций, плохое соседство или даже слухи. Например, коттедж на Рублевском шоссе экспонируется на рынке загородной подмосковной недвижимости уже 9 лет, стоит он — 4 миллиона долларов. По словам экспертов, этот коттедж знаком многим брокерам, работающим на загородном рынке, но сделка каждый раз срывалась в виду весьма странных требований собственника. Самое удивительное из причуд владельца дома, это просьба, заплатить всю сумму стоимости недвижимости наличными деньгами и в китайских юанях.

Кроме этого многих покупателей не решаются на заключение сделки из-за неудачного расположения объектов. В качестве примера можно привести коттедж, расположенный по Рублевскому шоссе в 16 километрах от МКАД, но он скрыт внутри ветхих домов, а путь к нему проходит через весьма ухабистую дорогу. Срок, который данный объект находится в продаже, впечатляет — 8 лет, стоимость — 4 миллиона долларов. Продаже не способствует даже цена объекта, сниженная в три раза.

Можно привести, и ещё один объект – долгожитель на рынке, он экспонируется уже более 5 лет, у него есть существенный недостаток — отсутствие коммуникаций. Участок располагается на Новорижском шоссе, в 9 километрах от МКАД, стоимость участка —40 тысяч долларов за сотку. Интересно, что рядом с участком, буквально в нескольких метрах, в момент покупки располагалась тепловая электростанция, а в 50-метрах — газорегуляторный пункт. Но, как, оказалось, подключиться к ним нет никакой физической возможности, из-за того, что лимит потребления полностью исчерпан. Собственники были решать инженерные проблемы за собственный счет не готовы, и попытаются участок продать, уже около 5 лет.

Существует и ещё одна проблема, это завышенная стоимость объекта. Например, дом и участок 15 соток, расположенный на Калужском шоссе без фешенебельного ремонта, без эксклюзивной дизайнерской мебели, без бассейна или пруда, собственники продают за 20 миллионов долларов, не понимая, что за аналогичную сумму денег можно купить роскошный коттедж на Рублевке, и яхту в придачу.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Недвижимость
Июнь 6, 2014