Чиновники получили по 20 миллионов безвозмездных субсидий на приобретение собственного жилья

Данные о безвозмездных денежных ссудах, которые получили высшие чиновники на покупку собственной недвижимости в центре города, впервые были включены в декларации о доходах прошлого года. Оказалось, что около полумиллиона долларов были выделены из государственного бюджета на приобретение собственного жилья в городе Москва руководящим сотрудникам МЧС и ФСКН, которые до этого имели в собственности немало недвижимости в своих родных регионах, — сообщает инфрмационно-аналитическое агентство «РБК daily».

С текущего года в декларациях российских чиновников о доходах стали делать пометки – «с учетом продажи имущества», или «подарка от родителей», или же «денежной субсидии». В кадровом департаменте одного из силовых ведомств газете источник пояснил, что журналисты любят высокий доход госслужащего преподносить в качестве его исключительно высокой заработной платы, в результате именно поэтому с текущего года было решено давать конкретное пояснение, с чем связан такой высокий доход каждого чиновника.

Благодаря опубликованным в понедельник декларациям выясняется, что заместитель главы российского МЧС Владимир Артамонов в прошлом году заработал не 27 миллионов рублей, как собственно и указано в графе о доходах, а всего лишь 9,2 миллиона (зарплата «+» пенсия), «плюс» 17,8 миллиона – «денежная субсидия» для приобретения московского жилья. Какой ремонт в ваной можно сделать на эту сумму. качественный ремонт ванной комнаты в Москве можно заказать на сайте.

Заместитель пресс-центра МЧС Алексей Вагутович рассказал, что господин Артамонов переехал в столицу из Санкт-Петербурга вместе со своей семьёй, женой и дочерью, а на предоставленные деньги купил 108-метровую квартиру в центре Москвы. При этом на его жену записана ещё одна многокомнатная квартира, площадью в 202 квадратных метра, а так же недостроенный частный дом, площадью в 229 «квадратов», купленный в 2006 году. Однако эта недвижимость осталась в Санкт-Петербурге.

Безвозмездную денежную субсидию в 19,5 миллиона рублей в минувшем году получила также и руководитель департамента межведомственного взаимодействия ФСКН, госпожа Ольга Мишина. За высокий доход в 23 миллиона рублей чиновницы перед местными журналистами пришлось оправдываться ее супругу — губернатору Рязанской области, господину Олегу Ковалеву. По словам губернатора, средства были получены из бюджета на покупку квартиры в российской столице. Губернатор отметил: «Она десять лет работала в ФСКН и имеет право на получение безвозмездной денежной субсидии».

В мае прошлого 2013 года в момент антикоррупционного разбирательства связанного с Росагролизингом и Минсельхозом выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства, господин Олег Донских получил безвозмездную денежную субсидию на улучшение своих жилищных условий в размере 25 миллионов рублей, и построил на эти деньги уже бывший чиновник особняк на Рублевке.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Недвижимость
Май 2, 2014