Как выбрать столешницу для ресторана

СтолешницыВыбирая мебель для ресторана очень важно не прогадать со столешницами – ведь они должны не только украшать зал, но и быть достаточно прочными и функциональными. Столешница – это плита, установленная на тумбах. Ее основой служит, как правило, фанера, а внешнюю красоту определяет материал отделки. Сегодня используется различный облицовочный материал: металл, натуральное дерево, пластик, натуральный или искусственный камень. Толщина столешниц может достигать 6 сантиметров, а длина — зависит от потребностей и личных предпочтений.

Материалы для облицовки столешницы делятся на две группы: натуральные (дерево, камень) и искусственные (пластик, сталь, искусственный камень и др.).

Деревянные столешницы для ресторанов изготавливают из наборных щитов (склеенных между собой планок из натурального дерева). Дорогими породами считаются орех, бук, вишня и ольха, немного дешевле обходятся лиственница и дуб. Дизайнеры утверждают, что деревянные столешницы являются настоящим украшением ресторанов в стиле модерн и кантри.

Популярны нынче и ламинированные ДСП столешницы. Декоративный слой ламината позволяет нанести самый разнообразный рисунок – от имитации натурального дерева до забавных картинок.

Столешницы из натурального камня – дорогое удовольствие, а потому используются только в элитных ресторанах. Из камня популярны — базальт и гранит.

Также в последние годы вырос спрос на столешницы из искусственного камня. Таким столешницам не страшны удары, они не впитывают влагу и не проницаемы для бактерий.
Как утверждают специалисты, столешницы из нержавеющей стали используются в основном на ресторанной кухне. Они функциональны и прочны, не боятся горячей посуды, а мелки е царапины можно легко удалить, используя обычную наждачную бумагу.

Смотрите также:

 

Метки:

Опубликовано в: Материалы и отделка
Февраль 8, 2011