Геотекстиль: полезная вещь в хозяйстве

ГеотекстильСравнительно новый на отечественном строительном рынке материал под названием «геотекстиль» становится всё более популярным, потребители начинают понимать его преимущества при выполнении ряда работ. Геотекстиль, например, может использоваться при создании искусственного водоёма на приусадебном участке или в процессе прокладки дорожек по нему. Найдётся применение геотекстилю и при создании дренажной системе приусадебного, садово-огородного и дачного участка.

Как выбрать геотекстиль и где можно купить такой материал

Начнём с подходящего места для покупки геотекстиля, и им может стать каталог Интернет-магазина «STSGEO», по которому можно выбрать подходящий материал. Причём средняя плотность геотесктиля, представленного в каталоге составляет 300 гр/кв.м., а этот показатель является универсальным, то есть материал с такими характеристиками можно применять и в ландшафтном дизайне, и в строительстве, и при выполнении любых других работ. Кроме плотности, выбирая геотекстиль следует обращать внимание на его вид:

  • Иглопробивной;
  • Термоскреплённый.

Если верить специалистам, а верить им разумеется можно, для использования в создании дренажной системы лучше всего подходит термоскреплённый нетканый геотекстиль плотностью в 300 гр/кв.м. Такой материал, благодаря особенностям своего производства не разрушается и не засоряется во время эксплуатации.

Прочность, пористость и эластичность, эти три критерия следует предъявлять геотекстилю, который выбирается для дренажной системы, а также, естественно, можно обращать внимание и на стоимость материала.

В конечном итоге, следует отдавать предпочтение такому геотекстилю, полотно которого будет надёжно удерживать грунт и эффективно пропускать воду.

Следует отметить, что профессионалы абсолютно упростили «муки выбора» обывателя своей рекомендацией: выбирать геотекстиль следует только белоснежного цвета для организации дренажной системы на собственном приусадебном участке.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Материалы и отделка
Ноябрь 13, 2016