Минеральная вата: преимущества утеплителя

Минеральная ватаСреди всех существующих на современном российском рынке утеплительных материалов, минеральная вата пользуется у наших соотечественников особой популярностью. Очень часто именно такой материал выбирают собственники частного жилья, для утепления кровли, стен и пола своих жилищ. Отдают предпочтение минеральной вате владельцы городских квартир, которые решаются на «тёплое» остекление своих балконов и лоджий, а также входных металлических дверей.

Где приобрести минеральную вату

В настоящий момент такой утеплительный материал имеется в богатом ассортименте в любом магазине строительных и отделочных материалов. Купить недорого утеплитель «Роклайт» можно здесь, в самарском Интернет-магазин «Ремонстр». Данный утеплитель является разновидностью минеральной ваты, и создан с соблюдением всех современных стандартов из базальта. Производитель базальтового утеплителя «Роклайт», коим является российский завод «Технониколь», гарантирует продолжительный срок службы своего продукта, а также полное соответствие материала заявленным характеристикам теплопроводности, влагопроницаемости и шумоизоляции.

Основные преимущества базальтовой ваты

Среди основных достоинств такого материала следует отметить абсолютную его негорючесть. Благодаря этой характеристике базальтовую вату можно использовать для утепления не только жилых домов, но и помещений, где установлено котельное отопительное оборудование.

По сравнению с остальными утеплительными материалами, минеральная вата продаётся в широком ценовом диапазоне, а это значит, что свой вариант такого утеплителя может подобрать любой потребитель.

Отличает базальтовую вату и прекрасные санитарные и экологические характеристики, которые позволяют использовать её внутри жилых помещений.

О недостатках

Практически все «минусы», которые имеются у такого утеплительного материала можно отнести к самой дешёвой минеральной вате, и в основном речь идёт о непродолжительном, не более 5-6 лет сроке её службы.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Изоляция
Декабрь 15, 2016