Устройство и виды холодильного оборудования

Виды и устройства торгово холодильного оборудованияРазвивающаяся рыночная экономика страны вызвала потребность в холодильном оборудовании. Главные области, где производится установка холодильного оборудования:
— в пищевой промышленности: шоковая заморозка, скороморозильный аппарат используются при изготовлении полуфабрикатов (например, в цехах по производству пельменей), для заморозки ягод, овощей, грибов и т.п.;
— в сфере торговли: оборудование для магазинов, заинтересованных в сохранении пищевых продуктов. Здесь устанавливаются, в большинстве случаев, морозильные и холодильные камеры;
— для оснащения ледовых арен, при производстве снега.

Если говорить исключительно о торговом холодильном оборудовании, то можно сказать, что конструктивно все его виды схожи. Это каркас различной конфигурации, облицованный внутри и снаружи пластиком, стеклом или листами стали, покрытыми синтетической эмалью. Дверцы и стенки холодильного оборудования выполнены в виде многослойной конструкции. По выбору клиента для внешней отделки возможно применение таких декоративных элементов, как алюминиевый профиль, зеркала или стекло (матовое, цветное, прозрачное, плоское, гнутое), цветной слоистый пластик и нержавеющая сталь.

Более эффективному использованию охлаждаемого объема холодильных шкафов, витрин, прилавков и камер способствует их оборудование стеллажами, полками, кронштейнами из нейтральных материалов.

Оборудование для хранения продуктов до 5 суток может быть стационарным и сборным. Первые, стационарные, проектируются на стадии строительства торговых зданий. Вторые, сборные, могут быть установлены на любом этапе строительства или работы.

Смотрите также:

 

Метки:

Опубликовано в: Бытовая техника и принадлежности
Ноябрь 2, 2011