Пароконвектомат

ПароконвектоматПри выборе пароконвектомата, даже опытный повар растеряется от изобилия моделей и наличия технических характеристик. В первую очередь обратите внимание на то, что данный аппарат действительно является пароконвектоматом, а не печью с функцией увлажнения.

Отличия пароконвектомата от простого конвектомата это наличия трёх режимов: конвекция, пар и пароконвекция.

Первый режим используется с подачей горячего воздуха с температурой от 20 до 270 градусов. При помощи данного режима можно приготовить любую выпечку с ароматной корочкой. Режим смачивания добавляет выпечке пышность и румяность.

Второй режим позволяет приготовить блюдо при температуре 100 – 103 градуса. Готовя на пару, блюда сохраняют свои питательные вещества, минералы и вкусовые качества. Макароны, овощи, рыбные и мясные блюда готовятся равномерно и без потери в весе, попадая на стол вкуснейшим и полезным кушаньем.

Третий режим является главной составляющая пароконвектомата. Блюда готовятся при помощи влажного и жаркого воздуха, тогда блюда теряют минимум в весе и сокращает время приготовления. И всё это будет намного полезней и питательней, чем при приготовлении обычным способом.

В последние модели пароконвектоматов включили режим регенерации. Используется для разогрева или для размораживания продукта. Этот режим достаточно бережно и кропотливо приготовит десерты или морепродукты. При температуре 60 – 98 градусов режим используется для пастеризации и консервирования.

От контролёра установленного в пароконвектомат зависит его ценовой уровень. Выделяют три уровня контролёра. Первый уровень самый простой имеющий основные функции. Управление осуществляется при помощи рукояток.

Второй уровень отличается наличием кнопок и светодиодного дисплея, показывающий параметры процесса.
Третий уровень имеет набор из 20 — 30 дополнительных функций. Также в таких моделях предусмотрены режимы программирования, что позволяет создавать кулинарные программы и рецепты.

Смотрите также:

 

Метки:

Опубликовано в: Бытовая техника и принадлежности
Сентябрь 22, 2011