Особенности монтажа холодильных установок

Обязательным оснащением предприятий торговли общественного питания являются холодильные установки, включающие агрегаты производства холода до 20 кВт. Монтаж таких установок производится по индивидуальным или типовым проектам. Чтобы сдать холодильную установку в эксплуатацию, проводят целый ряд подготовительных работ. Проверяется состояние фундамента, пригодность помещения и его соответствие для установки конструкции, сверяются технические данные заводской документации холодильных агрегатов. Только после этого оборудование устанавливается, тщательно выверяется и закрепляется на фундаменте.

Следующим этапом являются электромонтажные работы, прокладывание трубопроводов, проверка всей системы на герметичность и прочность. Агрегаты заполняются хладогеном. Холодильная установка считается полностью принятой в эксплуатацию только после того, как пройдет все пусконаладочные работы и комплексные испытания. Оборудование имеет автоматический режим управления, поэтому монтаж холодильных установок должен производиться только специалистами в этой области. Эксплуатация холодильных установок проводится в строгом соответствии с правилами техники безопасности, санитарными нормами и требованиями СНиПа.

Обязательным условием является трехкратный воздухообмен за один час работы. Ограждения, защищающие холодильные агрегаты, не должны препятствовать циркуляции воздуха, а также доступу персонала для технического обслуживания. Работы, выполненные профессионалами, обеспечат агрегатам долгосрочную службу, а обслуживающему их персоналу – надежность и безопасность в эксплуатации.

Смотрите также:

 

Метки:

Опубликовано в: Бытовая техника и принадлежности
Февраль 3, 2011