Electrolux купила подразделение GE по производству бытовой техники

Texniki geШведская компания «Electrolux» решилась на покупку «General Electric Appliances», подразделения американской компании «GE Group», которое занимается выпуском бытовой техники. Об этом стало известно на днях, из сообщения пресс-службы компании. Общая сумма сделки составит 3,3 миллиарда долларов, и это приобретение «Electrolux» станет самым значимым и крупным за всю историю её существования. По условиям сделки известно, что шведская компания после оплаты 3,3 миллиардов долларов американской компании «GE Group», продолжит использовать её бренд – «GE Appliances». Ведение переговоров между компаниями началось в середине августа текущего года, и окончательно закрыть данную сделку стороны планируют в следующем 2015 году.

Напомним, что 90 процентов всех продаж бренда «GE Appliances» приходится на рынок Северной Америки, где он является одним из самых крупных и известных. Сегодня компания занимается выпуском кухонных плит, холодильного оборудования, стиральных и посудомоечных машин, а так же кондиционеров.

Основная цель покупки для «Electrolux» — это расширение бизнеса на территории Северной Америки, в то время, когда в Европе темпы её роста остаются стабильно низкими, а компания стремится вырваться за пределы, — отмечается в материале газеты «The Wall Street Journal». В результате заключения сделки Соединённые Штаты станут для «Electrolux» самым крупным рынком сбыта. После закрытия сделки у «GE Appliances Electrolux» останется 48 процентный пакет акций, принадлежащий мексиканскому производителю бытовой техники, работающему под брендом «Mabe».

Стоит отметить, что компания «GE» уже пыталась не один раз продать часть своего бизнеса, и последняя попытка приходится на 2008 год. «Сделка обусловлена стратегией компании, и её стремлением стать лучшей технологической и инфраструктурной компанией в мире», — подчеркнул генеральный директор «GE Group2, господин Джеффри Иммельт (Jeffrey Immelt). «GE» с одной стороны пытается избавиться от бизнеса, приносящего мало прибыли, а с другой — развивать производство более прибыльного в финансовом плане оборудования, которое будет использоваться в энергетике, авиации, в нефтяной и газовой добыче, а так же в медицине. Из семи приоритетных направлений бизнеса компания «GE» производство бытовой техники стояло лишь на пятом месте по уровню финансовых доходов.

Смотрите также:

 
Опубликовано в: Бытовая техника и принадлежности
Сентябрь 9, 2014